Contenu | Rechercher | Menus
Selon les tags présents sur cette page, celle-ci est ancienne et ne contient plus d'informations sur une des versions supportées d'Ubuntu.
Apportez votre aide…

Carte TV : SAA7134

Cet article fait suite à un bug rencontré sur les cartes équipées du chip SAA7134 :

https://launchpad.net/distros/ubuntu/+source/linux-source-2.6.15/+bug/34351

Le problème porte sur des pertes de signal sonore au bout de 3 secondes… Embétant…

Tout d'abord il faut installer quelques paquets avec apt: dans un terminal taper:(pas sûr)

sudo apt-get install mercurial build-essential
sudo apt-get build-dep xserver-xorg-driver-v4l

Sous Jaunty, remplacez xserver-xorg-driver-v4l par xserver-xorg-video-v4l

Normalement, toute les dépendances sont réunies.

Puis on récupère les sources video4linux avec cvs:

hg clone http://linuxtv.org/hg/v4l-dvb

On se place dans le bon répertoire :

cd v4l-dvb
cd v4l

On compile et on installe :

sudo make
sudo make install

En redémarrant le système la carte marche. Il existe une méthode pour ne pas redémarrer mais je suis fainéant…

Fix Jaunty

Avant toute manipulation, tentez ceci :

sudo rmmod saa7134_alsa saa7134 tda9887
sudo modprobe tda9887 qss=1 port2=1 port1=0

Puis ouvrez un fichier de configuration :

gksudo gedit /etc/modprobe.d/options
sudo modprobe saa7134 secam=l

rajoutez y le contenu suivant et enregistrez le.

#Options du module qui gere le son de la tv :
options tda9887 qss=1 port2=1 port1=0

Après un redémarrage, pour tester si ça ne fonctionne toujours pas, dans un terminal essayez :

sox -q -c 2 -s -r 32000 -t alsa hw:1 -t alsa -r 32000 hw:0 

Attention a bien fournir une image 50hz Pal à la carte d'acquisition (testé avec tvtime)



Le contenu de ce wiki est sous licence : CC BY-SA v3.0