Contenu | Rechercher | Menus

Différences

Cette page vous donne les différences entre la révision choisie et la version actuelle de la page.

Lien vers cette vue

tutoriel:restrictions_horaires [Le 08/04/2013, 11:50]
82.242.21.184 [Configuration semis automatique par script]
tutoriel:restrictions_horaires [Le 13/12/2013, 09:05] (Version actuelle)
212.23.165.253 [Expiration d'une Session]
Ligne 16: Ligne 16:
 Pour utiliser une interface graphique, consulter la page sur le logiciel [[:timekpr]]. Pour utiliser une interface graphique, consulter la page sur le logiciel [[:timekpr]].
  
-===== Configuration semis automatique par script =====+===== Configuration semi-automatique par script =====
  
  
Ligne 22: Ligne 22:
 se base sur les principes décrits dans la partie **Configuration manuelle**, mais automatise toutes les étapes. se base sur les principes décrits dans la partie **Configuration manuelle**, mais automatise toutes les étapes.
  
-Une fois le [[http://dl.free.fr/fZCn2NGMr|deb]] installé il vous suffira de lancer :+Une fois le script installé il vous suffira de lancer :
   sudo CTparental.sh -off  # si vous ne voulez pas du filtrage sur Internet.   sudo CTparental.sh -off  # si vous ne voulez pas du filtrage sur Internet.
  
Ligne 157: Ligne 157:
 15 22    * * sat,sun               root    skill -KILL -u pierre && skill -KILL -u franck && skill -KILL -u florian 15 22    * * sat,sun               root    skill -KILL -u pierre && skill -KILL -u franck && skill -KILL -u florian
 </code> </code>
-<note>La commande ''skill -KILL -u'' déconnecte l'utilisateur de l'interface graphique, mais aussi des TTY. Elle est donc parfaitement utilisable pour les administrateurs de serveur.\\ Cependant, cette commande est immédiate et la déconnection sera faite sans avertissement. Il serait donc préférable de prévenir de l'installation de ce dispositif les utilisateurs de l'ordinateur ou du réseau en question !</note>+<note>La commande ''skill -KILL -u'' déconnecte l'utilisateur de l'interface graphique, mais aussi des TTY. Elle est donc parfaitement utilisable pour les administrateurs de serveur.\\ Cependant, cette commande est immédiate et la déconnexion sera faite sans avertissement. Il serait donc préférable de prévenir de l'installation de ce dispositif les utilisateurs de l'ordinateur ou du réseau en question !</note>
  
 Il est possible de prévenir les utilisateurs avec une commande wall lancée par cron quelques minutes avant la fin de la plage horaire, qui sera affichée dans les terminaux de tous les utilisateurs. Il est possible de prévenir les utilisateurs avec une commande wall lancée par cron quelques minutes avant la fin de la plage horaire, qui sera affichée dans les terminaux de tous les utilisateurs.

tutoriel/restrictions_horaires.1365414611.txt.gz · Dernière modification: Le 08/04/2013, 11:50 par 82.242.21.184
Le contenu de ce wiki est sous licence : CC BY-SA v3.0